Twodesigners

Le Victor
Aménagement
Restaurant

Arlon, Belgique

Basé à Arlon dans la province du Luxembourg, Le Victor est le restaurant du chef étoilé Clément Petijean et de son ami et associé Cédric Rensonnet. Ensemble, ils décident de créer un restaurant de qualité supérieure, en proposant des plats préparés avec des produits locaux. Bien-sûr, ils avaient besoin d’une agence d’aménagement et d’architecture d’intérieur professionnelle pour habiller leur intérieur. Pour cela, ils ont pensé à Twodesigners.

Nous avions deux grands espaces majeurs à aménager pour ce projet: la salle du restaurant Le Victor, ainsi qu’une pièce polyvalente destinée à accueillir diverses conférences, réunions… Il fallait donc que nous rendions les locaux le plus utilitaires possible!

Avec leur concept de restaurant Le Victor, Clément et Cédric veulent offrir à leur clients et visiteurs, un moment convivial et chaleureux, pour tous types de repas: d’affaire, familial, en tête à tête…

Une cuisine ouverte au public

Les deux précurseurs du Victor souhaitaient une cuisine ouverte au public, pour accentuer le côté convivial et offrir une visibilité imprenable sur la préparation des plats. Nous avons donc habillé l’ensemble de l’espace en fonction de leur besoin, en donnant à l’aménagement un esthétisme recherché.

Parmi les septante couverts (salle et terrasse) du Victor, nous avons eu l’idée de placer une grande « table d’hôtes » centrale, toujours dans une idée de partage et de convivialité.

Pour l’aménagement du Victor, nous avons choisi des matériaux simples et bruts. Nous voulions, dans un commun accord avec Cédric et Clément, rendre le lieu « simple et efficace », pour attirer le client dans une ambiance agréable et confortable, sans tomber dans le « too much ».

Nous avons créer un look un peu ancien, en choisissant un mobilier simple et des carrelages différents pour la salle de restaurant et la cuisine. Les matériaux comme le bois et le vieux cuir que nous avons sélectionnés donnent une ambiance éclectique et un style brut à l’intérieur du Victor.

Enfin, nous voulions créer un décalage entre le choix des matériaux, du mobilier et entre les luminaires et les détails plus travaillés présents dans le restaurant. Nous voulions un rendu fun et attractif.

De la convivialité, et de la visibilité

Twodesigners voulait donner à l’endroit un style ancien, tout en prônant leur habitude d’en faire un aménagement « décalé ».