Twodesigners

Chambre de Commerce
Liège-Verviers-Namur
Aménagement
Bureaux

Liège, Belgique

En 2016, la Chambre de commerce déménageait ses bureaux au sein du stade du Standard de Liège. Une parfaite occasion pour revoir son organisation de travail et donner une image plus moderne. Il nous a donc été confié de concevoir l’aménagement intérieur de ce nouvel espace, inspiré des valeurs de la CCI mais proposant une nouvelle approche de collaboration.

Afin d’éviter une transition trop radicale pour les travailleurs habitués aux bureaux privatifs, nous avons opté pour une solution hybride. Celle-ci proposant une succession d’espaces clos et ouverts qui dessinent naturellement le lieu et son utilisation. Un minimum de cloisons pour un maximum de collaborations sans sacrifier les espaces dédiés au calme et à la concentration.

Des espaces pour collaborer.

Cette solution permet par ailleurs de profiter au maximum de la lumière naturelle provenant d’une immense baie vitrée sur toute la longueur du plateau.

Enfin, une zone de rencontre très spacieuse ponctue l’espace et permet de se détendre, de manger et constitue une bonne alternative à la salle de réunion pour des rencontres informelles.

Opérer une transition vers les New Ways of Working.

Les matériaux, le graphisme tranché et omniprésent faisant l’apologie de la collaboration et de l’accomplissement ainsi que les mobiliers colorés contrastent avec l’univers industriel brut de ce stade de football. L’ensemble constitue notre vision modernisée de cet organisation dynamique au centre des échanges commerciaux locaux.

Christophe Mausen nous a aidé à concevoir cet espace de travail.