Twodesigners

Le Thème
Aménagement
Restaurant

Liège, Belgique

Le Thème,  célèbre restaurant liégeois, situé dans l’impasse de la couronne, perpendiculaire à la rue Hors Château dans le centre de Liège, change de thème ! Tous les deux ans, le restaurant opte pour un nouveau décor et une nouvelle atmosphère, de quoi ravir les visiteurs en quête d’une pause romantique et unique.

Cette fois-ci, et pour la première fois, Michel Bebelman et son équipe se sont tournés vers Twodesigners, agence créative d’aménagement d’intérieur professionnel, pour faire du restaurant un véritable lieu hors du temps. Il fallait tout d’abord proposer un thème à la hauteur des attentes de l’équipe du restaurant. Twodesigners devait donc imaginé quelque chose qui pourrait se retranscrire de façon unique, exceptionnelle, et jamais vue.

 

Le laboratoire oublié des rêveurs de Lune

Le thème en question? Le Laboratoire oublié des rêveurs de lune. L’équipe de Twodesigners n’a pas hésité à accentuer le côté poétique et rêveur dans l’aménagement du restaurant.Il fallait un intérieur reflétant les valeurs et envies du restaurateur et maître des lieux, Michel Bebelman. Twodesigners en a donc fait un aménagement chaleureux, et complètement immersif dans un univers astral et mystérieux. Entrer dans Le Thème, c’est stopper le temps et plonger dans une atmosphère étoilée.

L’équipe de Twodesigners est repartie de zéro, elle a repensé et envisagé plusieurs possibilités, jusqu’à trouver le parfait accord. Elle a elle-même désinstallé l’ancien décors puis réaménagé Le Thème, pour en faire le lieu qu’il est aujourd’hui. L’idée des liégeois était de créer deux espaces temporels différents. L’entrée a été pensé et crée de sorte que le visiteur se retrouve comme devant une façade de « grange abandonnée ». Pourquoi ? Pour vous donner envie d’en savoir, et d’en découvrir plus, évidemment. Mais attention à ceux qui risqueraient de s’y aventurer, l’entrée y est interdite…

S'évader, lors d'une pause intemporelle

Derrière la ligne à ne pas franchir, vous entrez dans un laboratoire abandonné d’un chercheur passionné de la Lune et de ses théories. Entre vieux plans accrochés aux murs et matériaux rouillés, Twodesigners et son équipe ont créé un décalage temporel pour proposer la meilleure des expériences. Accorder excellente qualité de nourriture et cadre esthétique et spécialement conçu pour plaire, c’est promettre un moment que les visiteurs ne vont pas oublier de sitôt ! Crédits photos : Halo Studio.

Un univers entier et assumé