Twodesigners

RTC
Aménagement
Plateau
Télévision

Liège - Octobre 2017

Pour fêter son quarantième anniversaire, la télévision liégeoise RTC faisait peau neuve avec l’aménagement d’un nouveau décor pour son grand studio d’enregistrement. C’est avec enthousiasme que nous avons relevé le défi et déjoué les contraintes techniques pour proposer un nouvel univers de tournage à la chaine, un décor plus aéré et plus moderne où sont tournées les émissions phares de la chaîne.

Plus moderne mais aussi plus flexible, le décor a été optimisé afin que les différents angles possibles soient mieux exploités. Cela permet désormais aux présentateurs de s’installer à différentes places de la table en fonction de l’ambiance souhaitée ou de la thématique de l’émission.

Jouer sur les angles de vue.

Le rétro-éclairage du décor peut également changer de couleur pour renforcer ces différentes ambiances. Enfin, le choix d’un sol brillant peint en noir contraste avec le blanc du studio, un peinture brillante qui reflète le décor pour donner l’illusion de plus de profondeur.

Renforcer les différentes ambiances par le rétro-éclairage.