Twodesigners

Swim
Aménagement
Bureaux

Liège, Belgique

Swim est une agence d’organisation d’évènements et de communication stratégique. Basés à Liège, ils ont fait appel à notre équipe d’antihéros ainsi qu’à l’agence d’Architecture Atelier h pour refaire leurs bureaux. Déjà collaborateurs lors de l’édition du Pop-up Marina Bay où nous avons effectué la scénographie pendant qu’eux ont géré l’événement, nous avons bien entendu répondu présents pour relever leur défi!

L’Atelier h s’occupant de l’architecture du bâtiment, nous étions chargés de concevoir l’intérieur. Les lieux étants partagés avec d’autres entités, nous devions réfléchir au meilleur moyen de rendre l’espace agréable et fonctionnel pour Swim. Pour cela, nous avions « carte blanche »; tout en sachant qu’il fallait s’adapter aux contraintes architecturales.

Une atmosphère pensée pour l'agence

L’espace proposé de base, a déterminé l’agencement du projet ainsi que sa technicité. Sur une superficie d’environ 350 m2, nous devions faire de la construction assez « basique » un lieu attractif pour les utilisateurs tout comme les visiteurs, tout en le rendant le plus fonctionnel et esthétique possible.

Nous voulions faire de l’espace un aménagement lumineux, avec de la lumière pénétrante, grâce notamment aux nombreuses baies vitrées. De quoi promettre aux une ambiance optimale de travail pour les membre de Swim! Pour cela, la collaboration avec l’Atelier h a été évidente et décisive.

« Swim » étant l’anglais de « nager », notre équipe d’architectes d’intérieur, de graphistes et de designers s’est inspirée du thème de l’eau au sens plutôt large. D’une escapade à la piscine au vacances à la mer, nous voulions donner une impression aquatique et détendue tout au long du choix des couleurs, du mobilier et des matériaux utilisés dans l’espace.

Nous avons fait le choix d’opter pour des matériaux esthétiques et fonctionnels, rappellent donc le thème qu’oblige le nom de l’agence événementielle: toujours dans tons bois, bleus et blancs.

Pour la cuisine de chez Swim, nous avons apporté notre touche « sur-mesure », comme par exemple avec les étagères en forme d’échelles de piscine. Pour l’aménagement de ces bureaux, nous voulions garder en tête l’image d’un endroit épuré, confortable et agréable. Nous voulions que les membres de Swim se sentent chez eux dans leur lieu de travail.

Un choix de matériaux réfléchi

Nous avons relevé le défi de l’aménagement de Swim en proposant un agencement et une architecture d’intérieur lumineuse, agréable et confortable; tout en respectant le thème « Swim ». Crédits photos : Halo Studio.